Enfance et éducation
12 décembre 2025
Qu'est-ce qu'on mange ?
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 15 décembre
- Entrée : Salade de lentilles (lentilles, échalotes, vinaigrette nature…) bio, préparé en cuisine
- Entrée self : Salade piémontaise (pommes de terre, tomates, œuf…)
- Plat Petit bouchon : Omelette aux fines herbes bio
- Plat Jeune pousse : Omelette aux fines herbes bio
- Accompagnement : Petits pois au jus bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage blanc / sucre bio, local
- Produit laitier self : Fromage blanc / sucre bio, local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Mardi 16 décembre - Menu de fin d'année
- Entrée : Cœur de scarole et vinaigrette nature
- Entrée self : Mâche et vinaigrette nature
- Plat Petit bouchon : Filet de poisson (cabillaud) sauce crème (crème, oignons…) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Émincé végétarien blanquette (émincé de pois blé, poireaux, carottes crème…) préparé en cuisine
- Accompagnement : Purée de pommes de terre bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Comté à la coupe local
- Produit laitier self : Portion de gouda
- Dessert : Entremet chocolat noisette
- Dessert self : Clémentine et mini papillote
- Pain : Pain semi complet bio, local
Jeudi 18 décembre
- Entrée : Taboulé à l’orientale
- Entrée self : Salade de pois chiche à l’orientale (pois chiche, raz el hanout, compote pommes...) préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Croustillant au fromage
- Plat Jeune pousse : Croustillant au fromage
- Accompagnement : Brocolis en gratin (huile, lait, farine CE) bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
- Produit laitier self : Camembert bio
- Dessert : Ananas au sirop
- Dessert self : Compote pommes framboises bio, local
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 19 décembre
- Entrée : Trio de crudités (carottes jaunes et orange, navet) et vinaigrette agrumes
- Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette agrumes bio, local, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Bœuf braisé sauce tomate basilic (concentré de tomates, basilic, thym…) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Égrené de pois à la marocaine (égrené de pois, concentré de tomates, cumin, anis vert, cardamone, raisins secs, abricot…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Flageolets au jus bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe
- Produit laitier self : Pont l’évêque
- Dessert : Compote pommes miel bio, local, préparé en cuisine
- Dessert self : Cocktail de fruits au sirop
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.
A lire aussi
Enfance et éducation
Publié le : 9 septembre 2025
Atelier du mercredi : mouvement social du 10 septembre
Enfance et éducation
Publié le : 2 septembre 2025
Job dating : découvrez le métier d'animateur périscolaire