Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.
Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Menus du 27 au 31 mars
Lundi | Mardi |
Jeudi |
Vendredi | |
Entrée |
Chou blanc râpé bio et préparé en cuisine |
MENU BIO Macédoine mayonnaise bio |
Salade de pomme de terre Californienne préparée en cuisine |
Cœur de laitue et vinaigrette ciboulette |
Entrée self |
Salade verte iceberg |
Betteraves et vinaigrette nature bio |
Salade de pois chiche au cumin préparée en cuisine |
Salade coleslaw bio et préparée en cuisine |
Plat petit bouchon |
Filet de poisson (Lieu*) préparé en cuisine |
Base lentilles champignons curry (lentilles, tomate concassée, curry…) bio et préparée en cuisine |
Rôti de porc bio, local et préparé en cuisine. Viande label rouge |
Omelette nature bio |
Plat jeune pousse |
Egrené à la marocaine préparé en cuisine |
Nuggets de blé ketchup |
||
Accompagnement |
Pommes Noisette |
Torsades bio locales et préparées en cuisine |
Carottes bio et préparées en cuisine |
Petits pois au jus bio et préparés en cuisine |
Produit laitier |
Mimolette à la coupe |
Yaourt aromatisé bio et local |
Yaourt aromatisé bio et local |
Pont l’évêque AOP |
Produit laitier self |
Fromage à pâte pressée individuel |
Yaourt aromatisé (parfum) bio et local |
Yaourt nature et sucre bio et local |
St Paulin à la coupe |
Dessert |
Compote pommes / framboise bio et locale |
Fruit de saison |
Fruit de saison |
Cake épeautre vanille préparé en cuisine |
Dessert self |
Pêche au sirop |
Fruit de saison |
Fruit de saison |
Cake pépites chocolat blanc préparé en cuisine |
Pain | Pain bio et local |
Pain bio et local |
Pain de seigle bio et local |
Pain bio et local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.