Enfance et éducation

16 septembre 2025

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. 

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 15 septembre 

  • Entrée : Salade verte et vinaigrette aux agrumes (orange, pamplemousse, vinaigre, moutarde) bio
  • Entrée self : Courgettes râpées et vinaigrette aux agrumes bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Portion de poisson (merlu) sauce basquaise (concentré tomates, ail, poivrons…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Croq veggie fromage
  • Accompagnement : Pommes de terre vapeur bio, local
  • Produit laitier : Pointe de brie bio
  • Produit laitier self : Portion Fromage à pâte molle local
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 16 septembre

  • Entrée : Taboulé à l’orientale
  • Entrée self : Salade de blé à la parisienne (blé bio, vinaigrette nature, maïs) local, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Émincé blanquette végétarien (émincé pois blé, oignons, lauriers, thym, poireaux, carottes, crème) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Émincé blanquette végétarien (émincé pois blé, oignons, lauriers, thym, poireaux, carottes, crème) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Épinards hachés béchamel/croûtons bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Gouda à la coupe bio
  • Produit laitier self : Spécialité fromagère
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain semi complet céréales bio, local

Jeudi 18 septembre

  • Entrée : Salade de haricots verts et vinaigrette à l’échalote bio, préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade de haricots verts et vinaigrette à l’échalote bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Base mexicaine (haricots rouges, tomates, poivrons, ail…) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base mexicaine (haricots rouges, tomates, poivrons, ail…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Riz bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion de Saint Paulin 
  • Produit laitier self : Portion de Saint Paulin
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 19 septembre

  • Entrée : Pizza au fromage bio
  • Entrée self : Pizza au fromage bio
  • Plat Petit bouchon : Rôti de bœuf froid / mayonnaise bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Œufs durs froids / mayonnaise bio
  • Accompagnement : Écrasé de céleri pommes de terre et carottes bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt aromatisé bio, local 
  • Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local 
  • Dessert : Compote pommes framboise bio, local
  • Dessert self : Pêches au sirop
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

A lire aussi