Education
- Publié le 2 décembre 2022

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.

Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

 

Menus du 5 au 9 décembre

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée

Taboulé à l’orientale

préparé en cuisine

Salade de lentilles bio et locales

préparé en cuisine

Fête des Lumières

Chou rouge râpé bio et local

assaisonné

préparé en cuisine

Menu bio

Céleri rémoulade bio et local

préparé en cuisine

Entrée self

Salade de pois chiches et haricots rouges au cumin

préparée en cuisine

Salade de riz bio à la parisienne
(riz bio, tomates, mais, basilic)

préparée en cuisine

Endives aux croûtons et vinaigrette persil

Salade verte bio
et vinaigrette nature
Plat petit bouchon

Omelette nature

bio

Poisson Pané (colin*) /
 Citron

Quenelles Nature bio
sauce provençale bio
(concentré de tomate bio , olives vertes bio, herbes de Provence)

préparées en cuisine

Rôti de veau sauce curry
(crème bio, bouillon de légumes bio, oignons bio)

préparé en cuisine

Plat jeune pousse

Nuggets de blé / Ketchup

Œufs durs bio
sauce tomate

préparés en cuisine

Accompagnement

Courge bio et locale
au gratin

préparée en cuisine

Choux fleurs persillées bio

préparé en cuisine

Haricots beurre saveur du soleil

préparés en cuisine

Purée de pommes de terre
bio et locales

préparée en cuisine

Produit laitier

Coulommiers

 

Cantal AOP à la coupe

Yaourt nature
et sucre

 

Portion emmental
bio
Produit laitier self

St Nectaire AOP à la coupe

Fromage à pâte pressée individuel Yaourt aromatisé
et sucre
Gouda à la coupe
bio
Dessert

Abricot au sirop

Fruit de saison

Moelleux
aux pralines

Fruit de saison
Dessert self

Compote pommes bio et locales cannelle

préparée en cuisine

Fruit de saison

Fruit de saison

Pain Pain bio et local

Pain de seigle
bio et local

Pain bio et local

Pain bio et local

 

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités