Enfance et éducation

12 décembre 2025

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. 

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

 

Lundi 15 décembre

  • Entrée : Salade de lentilles (lentilles, échalotes, vinaigrette nature…) bio, préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade piémontaise (pommes de terre, tomates, œuf…)
  • Plat Petit bouchon : Omelette aux fines herbes bio
  • Plat Jeune pousse : Omelette aux fines herbes bio
  • Accompagnement : Petits pois au jus bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage blanc / sucre bio, local 
  • Produit laitier self : Fromage blanc / sucre bio, local  
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 16 décembre - Menu de fin d'année

  • Entrée : Cœur de scarole et vinaigrette nature 
  • Entrée self : Mâche et vinaigrette nature 
  • Plat Petit bouchon : Filet de poisson (cabillaud) sauce crème (crème, oignons…) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Émincé végétarien blanquette (émincé de pois blé, poireaux, carottes crème…) préparé en cuisine
  • Accompagnement : Purée de pommes de terre bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Comté à la coupe local  
  • Produit laitier self : Portion de gouda
  • Dessert : Entremet chocolat noisette
  • Dessert self : Clémentine et mini papillote
  • Pain : Pain semi complet bio, local

Jeudi 18 décembre 

  • Entrée : Taboulé à l’orientale
  • Entrée self : Salade de pois chiche à l’orientale (pois chiche, raz el hanout, compote pommes...) préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Croustillant au fromage
  • Plat Jeune pousse : Croustillant au fromage
  • Accompagnement : Brocolis en gratin (huile, lait, farine CE) bio, préparé en cuisine 
  • Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe bio, local
  • Produit laitier self : Camembert bio
  • Dessert : Ananas au sirop
  • Dessert self : Compote pommes framboises bio, local
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 19 décembre 

  • Entrée : Trio de crudités (carottes jaunes et orange, navet) et vinaigrette agrumes
  • Entrée self : Carottes râpées et vinaigrette agrumes bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Bœuf braisé sauce tomate basilic (concentré de tomates, basilic, thym…) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Égrené de pois à la marocaine (égrené de pois, concentré de tomates, cumin, anis vert, cardamone, raisins secs, abricot…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Flageolets au jus bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage à pâte pressée à la coupe
  • Produit laitier self : Pont l’évêque
  • Dessert : Compote pommes miel bio, local, préparé en cuisine
  • Dessert self : Cocktail de fruits au sirop
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

A lire aussi