Enfance et éducation

6 mars 2025

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 10 mars

  • Entrée : Coeur de laitue et vinaigrette ciboulette
  • Entrée self : Céleri méditerranéen préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Bouchée azukis (protéine de blé, haricots azukis, courgettes...)
  • Plat Jeune pousse : Bouchée azukis (protéine de blé, haricots azukis, courgettes...)
  • Accompagnement :  Épinards branches béchamel/croûtons) bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Crème dessert chocolat
  • Produit laitier self : Crème dessert vanille bio, local
  • Dessert : Cocktail de fruits au sirop
  • Dessert self : Compote pommes poires bio, local
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 11 mars

  • Entrée : Salade de riz à la californienne (riz, ananas, petits pois, vinaigrette nature...) bio, préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade de pâtes à la catalane (coquillettes, olives, poivrons, vinaigrette ciboulette...) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Sauté de boeuf sauce marengo (concentré tomates, champignons, oignons...) bio, local, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Omelette au fromage bio
  • Accompagnement : Chou vert/pomme de terre préparé en cuisine
  • Produit laitier : Saint-Nectaire à la coupe local
  • Produit laitier self : Portion de fromage à pâte molle local
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Jeudi 13 mars - Circuit en Afrique du nord 

  • Plat Petit bouchon : Portion de poisson (Merlu) sauce colombo (poivrons, crème, colombo...) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base houmous pois chiches (pois chiches, julienne de légumes, tomates, mélange colombo...) préparé en cuisine
  • Accompagnement :  Semoule bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion tomme noire
  • Produit laitier self : Mimolette à la coupe
  • Dessert : Compotes pommes menthe + madeleine bio, local, préparé en cuisine
  • Dessert self : Ananas au sirop + madeleine
  • Pain : Pain semi complet bio, local

Vendredi 14 mars

  • Entrée : Salade de chou-fleur et vinaigrette basilic bio, préparé en cuisine
  • Entrée self : Poireaux et vinaigrette basilic
  • Plat Petit bouchon : Hachis végétal : égréné de pois à la tomate (égréné de pois, sauce tomate basilic...) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Hachis végétal : égréné de pois à la tomate (égréné de pois, sauce tomate basilic...) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Purée de pomme de terre/emmental râpé bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
  • Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

A lire aussi