Forum travailler et consommer autrement dans le 3e

Le 8 Novembre 2018

Venez découvrir les nouvelles manières de travailler et les acteurs économiques éco-responsables qui permettent de consommer local et sain en respectant l’homme et l’environnement : alimentation et santé, décoration, recyclage, formation et services….

Vingt-quatre participants pour vous faire découvrir :

- les nouvelles procédures de travail, notamment comment créer son activité avec un statut de salarié, quels accompagnements, quels financements ?

- les produits et les services des acteurs économiques éco-responsables qui permettent de consommer local et sain en respectant l’homme et l’environnement : alimentation et santé, décoration, recyclage, formation et services….

 

Quatre temps de rencontre vous sont également proposés :

 

15h découvrir le TUBA « le modèle du TUBA pour une ville inclusive »

16h découvrir les monnaies locales

17h témoignage d’un entrepreneur solidaire « Moulin à salade »

18h découvrir les coopératives d’activité – créer son activité avec un statut de salarié, quels accompagnements, quels financements ? –