J'irai cuisiner vos restes - En chair(e) et en os
Pour son premier spectacle la compagnie Les Omnivores, propose une performance culinaire pour deux comédiens dans un décors de cuisine professionnelle. Le chef Thierry Brusnois, qui s'est formé aux côtés du grand chef Pierre Bacuse, va tenter de repousser les limites de la cuisine traditionnelle, pour gagner le grand concours de l'innovation culinaire 2024. 5 spectateurs sont tirés au sort pour incarner le jury, pour déguster 5 plats innovants, dignes des grandes maisons (une crêpe au lait maternel, un étron frais, un plat EPHAD revisité, du poisson au plastique et des morceaux de viande humaine).
C'est un spectacle qui parodie la course à l'innovation culinaire, questionne notre rapport au vivant et aux tabous autour de l'alimentation. C'est un spectacle pour toute la famille, drôle et subversif, au rythme cadencé qui fonctionne avec des effets magiques et des trompe-l'œil car toutes les spécialités se consomment.
Note du metteur en scène : ce spectacle explore les liens entre l’art de cuisiner, les arts plastiques et le spectacle vivant. Nous souhaitons y développer un laboratoire tout à la fois esthétique, social, sensoriel, émotionnel et écologique sur notre façon de nous nourrir et notre rapport aux aliments.
Dès 9 ans.
Cet événement est présenté dans le cadre de Tout l’monde dehors 2024
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Infos pratiques
Du 10/07/2024 au 11/07/2024
De 20h à 21h
- 10/07/2024, Place Jean Jaurès, 7e arr.
- 11/07/2024, 3e arr.